Очень симпатичный вариант приготовления свиной корейки в духовке, для этого рецепта купите кусок свиного карбонада, то есть корейки без кости.
Автор Правильно, готовим!
Для этого блюда вам понадобится:
Свиная корейка без кости 1,2 кг, майонез - 120 г, чеснок - 20 г, ананасовые кольца - 8 шт., сыр типа российского - 300 г, лук репчатый - 300 г, перец острый чили - 20 г, смесь перцев - 10 г, уксус 9% - 20 мл, соль по вкусу.
Нарежьте корейку на порционные куски толщиной в полтора сантиметра, слегка отбейте каждый кусок свинины плоской стороной молоточка или скалкой, сильно не отбивайте, кусочки эскалопов нужно сделать чуть более плоскими.
Каждый кусочек смажьте с обеих сторон 9% уксусом, нанесите уксус тонким слоем, каждую сторону нужно только смочить уксусом, сложите эскалопы в емкость и дайте промариноваться пару часов.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, сыр натрите на терке, колечки консервированных ананасов обсушите на бумажных полотенцах, чеснок измельчите, острый перец нарежьте тонкими колечками.
Смешайте майонез и чеснок.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
В форму для запекания выложите репчатый лук, разместите его равномерно по всей форме.
Эскалопы посолите по вкусу и поперчите, разложите их в один слой, поверх репчатого лука, смажьте чесночным майонезом каждый эскалоп, выложите на каждый эскалоп колечко ананаса, на ананас выложите колечки острого перца, присыпьте все тертым сыром и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте 25 минут, и подавайте с любым гарниром, отварным картофелем или картофельным пюре, с диким рисом или рисом с овощами, очень хорошо такое мясо сочетается с салатом из свежей зелени.
#блюда_из_мяса #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев