Ингредиенты:
Говядина - 700 г
Картофель - 5 шт
Баклажаны - 2 шт
Перец сладкий - 3 шт
Помидоры - 3 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 70 мл
Зелень (базилик, кинза, зеленый лук, петрушка) - 50 г
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа "Хмели-сунели"- по вкусу
Если баклажаны попались горьких сортов, нарежьте крупно, посолите, оставьте на полчаса в стороне, затем слейте выделившийся сок. Перед запеканием все овощи и мясо обжаривают. Последовательность не имеет принципиального значения.
Так, в раскаленное постное масло поместите баклажаны и жарьте несколько минут на большом огне до золотистой корочки.
Постепенно подливайте растительное масло и не остужайте сковороду.
Обжарьте крупно нарезанный сладкий перец. Поджарьте нарезанный большими кусками картофель. До мягкости пассеруйте нашинкованный полосками репчатый лук. Пропитайте маслом и слегка поджарьте говядину.
Слоями заполните горшочки, между слоями добавляйте сливочное масло (или курдючный жир), приправу и специи. На дно первым выложите по кусочку сливочного масла и мякоть говядины. Засыпьте репчатый лук, положите немного сливочного масла, всыпьте соль. Добавьте баклажаны.
Потом - свежие крупно нарезанные помидоры. И накройте промасленным сладким перцем.
Засыпьте измельченной свежей зеленью, чесноком и нарезанным кружочками острым перцем. Установите крышки и поставьте в духовку примерно на 1 час. Томите чанахи с говядиной при температуре 180 градусов. При подаче посыпьте чанахи свежей зеленью.
#национальная_кухня #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев