Автор Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы
Мама готовила этот суп мне в детстве и никто тогда не знал, что это традиционный деревенский суп из Италии. В моем случае это был сытный и вкусный суп, который можно приготовить из набора простых и дешевых продуктов очень быстро.
Смотрите рецепт далее и приготовьте вкусный итальянский свадебный суп на ужин сегодня.
Что таоке итальянский свадебный суп?
Название происходит от итальянской фразы «minestra maritata», что буквально означает «женатый суп», потому что ингредиенты смешиваются во время приготовления.
К реальным свадьбам этот суп не имеет никакого отношения. Итальянский свадебный суп можно готовить и подавать в любое время.
Фрикадельки
Сочетание нежирного говяжьего фарша и свинины придает этим мини-фрикаделькам великолепный вкус. Фарш из индейки или курицы — еще один отличный вариант. Яичная смесь с панировочными сухарями поможет скрепить фрикадельки.
Бульон
Предпочитаю куриный бульон (иногда и просто из кубиков). Можно заменить овощным или говяжьим бульоном.
Овощи
Типичный итальянский свадебный суп готовится из шпината, но вы можете использовать и другую листовую зелень, например капусту. Морковь, лук и сельдерей придают бульону приятный вкус.
Макароны
Крошечные макароны в итальянском свадебном супе называются ачини де пепе и они размером с виноградные косточки. Это идеальный выбор для этого супа, но подойдут и другие макароны маленькой формы, например, «звездочки» или орзо.Можно использовать и мелкую вермишель.
Вино
Белое вино усиливает вкус, но его можно не использовать. Этот рецепт итальянского свадебного супа очень гибкий, его можно адаптировать по вкусу.
Как приготовить итальянский свадебный суп
Смешайте ингредиенты фрикаделек в большой миске согласно рецепту ниже и сформируйте фрикадельки диаметром 2-2,5 см.
Обжарьте их в большой суповой кастрюле, затем отложите в сторону.
В той же кастрюле обжарьте овощи и чеснок до мягкости.
Деглазируйте кастрюлю белым вином, добавьте бульон, макароны и фрикадельки и варите.
Добавьте шпинат и подавайте с сыром Пармезан.
Ингредиенты (точная граммовка) для итальянского свадебного супа
(на 6 порций)
Фрикадельки
250 грамм говяжьего фарша;
250 грамм свиного фарша;
½ стакана панировочных сухарей;
100 грамм тертого сыра пармезан;
3 столовые ложки измельченной свежей петрушки;
1 большое яйцо;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки сушеного орегано;
½ чайной ложки черного перца;
2 столовые ложки оливкового масла.
Суп
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя луковица репчатого лука, нарезанная;
2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками или кругляшами;
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
3 зубчика чеснока, измельченного;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки черного молотого перца;
¼ чайной ложки сушеного укропа;
½ стакана белого сухого вина;
9–10 стаканов куриного бульона;
200 грамм макаронных изделий;
100 грамм свежего шпината, нарезанного;
Сыр пармезан свеженатертый, для подачи.
Я готовлю сразу большую кастрюлю итальянского свадебного супа так как он вкуснее на 2 и 3 день. Но, помните, что хранить его надо в холодильнике, а разогревать небольшими порциями не доводя до кипения.
Готовьте дома — это просто и бюджетно! Приятного аппетита!
#национальная_кухня #суп #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев