Нежно любимый очень многими поклонниками мясной гастрономии отбивная, которую чаще всего жарят во фритюре.
На самом деле шницель могут готовить не только из мясного филе. К примеру Берлинский шницель. это хороший ломоть отварного говяжьего вымени, Гамбургский шницель готовят из свинины, Швейцарский из куриной грудки, а самые популярные Венский и Парижский готовят из телятины, только венский жарят в сухарях а парижский в яйце и муке.
Не забудем про капустный шницель и шницель из шампиньонов сорта «Портобелло». Порой кажется, что нет такого продукта, из которого невозможно приготовить шницель. К примеру жареный сыр в сухарях, чем не сырный шницель 😊
Самый приемлемый на мой взгляд вариант приготовления шницеля, это быстрая обжарка на хорошо разогретой сковороде.
Для этого порционный кусок филе курицы или телятины, а так же свинины, индейки или что у вас есть под рукой, нужно аккуратно отбить молоточком или треснуть по нему тыльной стороной сковородки, но не слишком сильно. Необходимо сделать кусок мяса более плоским, для того что бы он равномерно обжаривался по всей своей площади, затем конечно, нужно мясо посолить и поперчить.
В это же время нужно хорошенько разогреть сковородку с приличным количеством растительного масла. Затем взбить куриное яйцо до однородности, и слегка его присолить.
Обваливаем шницель в муке, окунаем в яйцо, снова обваливаем в муке или в сухарях, и выкладываем на сковороду. Сразу же уменьшаем огонь до средне сильного и жарим шницель до готовности и до румяной корочки. Обычно шницели подают с кусочком лимона или с маринованными овощами, это помогает нивелировать его масляную насыщенность.
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев