Китайцы считают, что этот зимний суп способен восстановить организм в период зимнего ненастья и избавить вас неприятных ощущений, возникающих от пересушенного центральным отоплением воздуха. Редька действует на организм, как лекарство, и спасает от першения в горле и кашля. Баранина является лучшим продуктом, для укрепления иммунитета и восстановления гемоглобина.
Дайкон придает супу свежий вкус, а баранина насыщенность и питательность. К тому же дайкон самым замечательным образом влияет на запах баранины. Суп приобретает приятный аромат и выглядит очень аппетитно
Для приготовления вам понадобится:
Бульон.
Баранина - 500 г, вода - 1.5 л, белая часть лука порей (или берите репчатый) - 150 г, рисовое вино (белое сухое) - 60 мл, свежий имбирь - 10 г, бадьян - небольшая звездочка, корица - 1/3 чайной ложки, лавровый лист - 1 шт., смена фенхеля - 1/3 чайной ложки, острый чили - по вкусу.
Нарежьте баранину небольшими кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте ее холодной водой (1.5 л) и добавьте к мясу вино, половину имбиря и третью часть от лука. Доведите воду до кипения и проварите мясо при среднем кипении 3 минуты, убирая пену. Откиньте кусочки баранины на сито и обсушите мясо от воды.
Теперь влейте в кастрюлю кипяток и переложите кусочки баранины в кипящую воду. Добавьте к мясу специи, измельченный имбирь и нарезанный колечками порей или измельченный репчатый лук.
Доведите все до кипения, уменьшите огонь и варите баранину в течение 25-30 минут, постоянно удаляя с поверхности бульона жир.
Овощная основа.
Дайкон - 500 г, морковь - 120 г, вешенки - 200 г, зелень кинзы - 20 г, зеленый лук - 30 г, соль и черный перец - по вкусу, растительное масло - опционально.
Дайкон и морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Вешенки нарежьте брусочком, кинзу и зеленый лук нарежьте сегментами по 2 см.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте на сильном огне дайкон. Жарьте его постоянно помешивая. Нужно, чтобы дайкон стал мягким и из него ушла лишняя влага. Как только дайкон перестанет выделять сок, добавьте в сковороду морковь и вешенки. Все обжаривайте до потери упругости моркови.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю к баранине. Доведите суп до кипения, посолите его по вкусу и добавьте молотый черный перец. Уменьшите огонь и варите суп на умеренном огне около 5-7 минут.
Подавайте суп в порционных тарелках, посыпав его кинзой и зеленым луком.
#суп #национальная_кухня #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев