Густое и нежное рагу, приготовленное из куриного фарша и цветной капусты.
Соцветия капусты и обжаренный фарш, томленые в сливочно-грибном соусе, приобретают невероятно нежную консистенцию.
Блюдо выглядит настолько аппетитно, что не устоит даже самый привередливый гурман.
Попробуйте приготовить это блюдо с фаршем из индейки или с кусочками куриной грудки. Получится чуть брутальный, но так же вкусно и сытно.
Для приготовления возьмите:
Капуста соцветия - 800 г, куриный фарш - 400 г, лук репчатый - 150 г, шампиньоны - 100 г, сливки 10% - 500 мл, масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 30 г, чеснок - 20 г, петрушка зелень - 15 г, соль и перец - по вкусу, масло растительное опционно.
Капусту разберите на соцветия. Вскипятите в кастрюле воду и подсолите ее по вкусу. Выложите в кипящую воду капустные соцветия и доведите воду до кипения. После закипания варите капусту в течение 4-5 минут и откиньте на сито или в дуршлаг.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, чеснок и петрушку мелко порубите.
Шампиньоны нарежьте очень мелким кубиком и выложите на разогретую сухую сковородку.
Обжаривайте шампиньоны, постоянно помешивая. Как только грибы подсушатся и начнут зарумяниваться, добавьте немного растительного масла и обжаривайте грибы в масле буквально минуту.
Затем выложите в сковороду сливочное масло, чеснок и репчатый лук.
Все перемешайте и обжаривайте до мягкости и прозрачности лука. Зарумянивать лук не нужно.
Когда овощи обжарятся, добавьте к ним куриный фарш.
Обжаривайте все вместе с фаршем, постоянно помешивая. Фарш разбивайте лопаточкой или вилкой на мелкие частички.
Когда из фарша выпарится вся влага и он немного подрумянится, присыпьте его мукой, перемешайте и обжаривайте все еще пару минут.
Влейте в фарш сливки и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Теперь уменьшите огонь, все посолите и поперчите по вкусу и выложите в сковороду отваренную капусту.
Все перемешайте и томите на небольшом огне 5-7 минут. Если соус будет густоват, добавьте в сковороду немного кипятка.
Отрегулируйте соус по соли и перцу и снимите все с огня.
Подавайте, посыпав рубленной петрушкой.
#блюда_из_курицы #соусы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев