Данное правило относится ко всем грибам, если вы хотите получить самый правильный и вкусный вариант грибной поджарки.
Для этого вам понадобится сковорода с широким и толстым дном, чем шире будет дно у сковородки, тем больше за один прием вы сможете пожарить грибов.
На сковороде диаметром 24 см, за один прием вы сможете правильно пожарить не более 200 г шампиньонов. Для этого нужно основательно разогреть сковородку вместе с небольшим количеством растительного масла без запаха, выложите на разогретую поверхность грибы, мелкие вы можете жарить целиком, крупные лучше нарезать кубиком или на пластинки, как вам больше нравится. Огонь под сковородой не уменьшайте, ну если только совсем чуть чуть, грибы постоянно помешивайте, так как они сразу же начнут выделять сок, а ваша задача, не дать грибам париться в жидкости, а способствовать её скорейшему выпариванию.
Через пару минут после начала жарки, присолите грибы и добавьте черный молотый перец, тимьян и перемолотые семена кориандра или розмарин, буквально по щепотке, как только грибы начнут подрумяниваться, немного уменьшите огонь и обжаривайте грибы не более минуты. Снимите грибы с огня, и переложите их на теплую тарелку, они готовы.
В такие грибы вы можете добавить уже обжаренный лук, или пару ложек жирной сметаны, добавлять эти топпинги стоит прямо в сковородку, но когда вы её уже сняли с огня, и здесь нужно действовать быстро, добавили лук и сметану, перемешали и сразу выложили на тарелку, иначе лук может подгореть, а сметана расслоиться.
#грибы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев