Если честно, я никогда сыроежки всерьез не воспринимала. Считала, что эти грибы годятся в пищу только лесным жителям. Каково же было мое удивление, когда я впервые распробовала их вкус в приготовленном моей белорусской подругой салате. Это был один из лучших салатов с грибами, который мне удалось попробовать. Ничего особенного в нем не было: картофель, репчатый лук, соленый огурец, зелень и сыроежки. С тех самых пор считаю, что эти грибы катастрофически недооценены.
Рецептом закуски поделилась она же. Готовится все за считанные минуты, но после приготовления нужно дать грибам обязательно настоятся. Минимум часа 4, но лучше сутки. Поверьте, через сутки их вкус улучшится в разы. Подайте их к столу с отварным картофелем или приготовьте с ними тот самый салат. Вкуснейшая еда, о которой, к сожалению, не все знают. Сделайте! Это невероятно вкусно.
Кстати, в названии закуски упоминается одно из самых грибных мест Беларуси - Логойщина. Имя грибного края закуске из сыроежек присвоили за ее отличный вкус. А в том, что жители Логойщины понимают в грибах, как никто другой, сомневаться не приходится.
Для приготовления вам понадобится:
Сыроежки отварные - 1 кг, соль - 22 г, сахар - 5 г, чеснок - 4 зубчика, зонтики и стебли укропа - 30 г.
Свежесобранные сыроежки очистите от загрязнений и сложите в кастрюлю. Залейте грибы холодной водой и поставьте на сильный огонь. Солить грибы не нужно.
Когда вода закипит, огонь уменьшите до среднего и варите сыроежки 30 минут. Грибы должны варится при довольно активном, но не бурном кипении. Во время варки грибов необходимо постоянно и тщательно удалять выделяющуюся на поверхности воды пену.
Через 30 минут снимите кастрюлю с грибами с огня и накройте ее крышкой. Дайте грибам полностью остыть в этом отваре. Остывшие грибы откиньте на сито и, чтобы удалить песчинки, хорошенько промойте в проточной воде. Затем сыроежки слегка отожмите и выложите на бумажное полотенце. Тщательно обсушите грибы от оставшейся воды.
Переложите сыроежки в миску и добавьте к ним соль, сахар, стебли и зонтики укропа и нарезанный пластинками чеснок. В таком виде переложите грибы в емкость с крышкой и поставьте их в холодильник.
В готовые грибы вы можете добавить свежую зелень и тонко нашинкованный лук. Обязательно полейте сыроежки ароматным подсолнечным маслом.
#грибы #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев