Август и сентябрь — лучшее время для сбора и заготовки лисичек. Основная масса грибов растет именно в этот период. Вы можете отправится на «тихую охоту» в лес, а можете купить лукошко лисичек на рынке.
Автор Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы
Ингредиенты
Свежие грибы Лисички — 800 грамм;
Маринад для лисичек на зиму:
Вода — 700 мл.;
Уксус 6% — 1,5 ч. ложки;
Сахар — 1,5 ст. ложки;
Соль крупная — 2 ч. ложки;
Перец горошком — 4-5 шт.;
Гвоздика — 2 звездочки;
Молотая корица — 1 ч.ложка;
Как приготовить маринованные лисички на зиму
Грибы помойте, оботрите бумажным полотенцем.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду лисички и проварите 15 минут. Грибы откиньте на дуршлаг и тут же промойте проточной холодной водой. Дайте стечь воде полностью.
Приготовьте маринад: в сотейнике доведите воду до кипения, добавьте все специи, перемешайте. Влейте уксус и еще раз перемешайте.
В кипящий маринад аккуратно добавьте грибы, отварите 15 минут. Далее переложите грибы в стерильные банки, залейте маринадом и закройте крышкой.
Дайте полностью остыть и храните баночки с маринованными лисичками в холодильнике.
#заготовки
#грибыназиму
#лисички #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев