Пицца из кабачков – ещё одно вкусное блюдо из кабачков, которое легко и просто приготовить в духовке. Такая кабачковая пицца получается необычайно ароматная, сочная и очень вкусная. Отличный вариант на ужин или на обед, а также просто для перекуса.
Автор Вкусные идеи от Натали
Для приготовления понадобится:
Кабачки – 300 г
Мука – 100-120 г
Яйцо – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Ветчина (Колбаса) – 100 г
Лук – 1 шт.
Сыр – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Орегано – 1 ч.л.
Майонез – 40-50 г
соль, перец по вкусу
Как приготовить
Ветчину нарезаю на кусочки среднего размера.
Вместо ветчины можно использовать любую колбасу, сосиски, мясо и т.д, по вкусу.
Лук нарезаю некрупной соломкой.
На тонкие кружочки нарезаю помидоры.
Сыр натираю на крупной терке.
В муку добавляю разрыхлитель. Перемешиваю.
Кабачки натираю на крупной терке. Добавляю к ним яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваю.
Если кабачки очень сочные, то нужно немного отжать сок.
Частями добавляю муку, каждый раз хорошо перемешивая.
По консистенции тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для запекания застилаю пергаментом. Выкладываю в неё тесто и равномерно разравниваю.
У меня форма диаметром 26 см, но также подойдет форма 28 см. Меньше лучше не брать, иначе тесто может не пропечься.
Сверху выкладываю ветчину и лук.
Помидоры. Немного смазываю майонезом и сверху посыпаю сыром. Отправляю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 35-40 минут.
За 10 минут до готовности, достаю пиццу и посыпаю орегано. Снова отправляю запекаться уже до готовности.
Так как, сразу после запекания основа пиццы очень нежная и слегка влажная за счет сочности, то в идеале нужно дать ей остыть до теплого состояния в форме. За это время тесто немного уплотнится и её удобнее будет достать и нарезать.
При подаче ещё украшаю зеленью.
#пицца #кабачок #закуски #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев