Готовлю из кабачков вместо оладий: получается вкуснее и без кучи масла.
Как только я не готовила кабачки, вариантов очень много, но этот, пожалуй, один из самых удачных. И быстро, и вкусно, и красиво получается, к тому же, ещё и без большого количества масла.
Сегодня готовлю вафли из кабачков, да, вафли бывают не только сладкие😀 Их можно приготовить и на обычной сковородке, но на гриле или в вафельнице получается куда интереснее.
Автор Мастерская идей
Ингредиенты:
✔Кабачки - 2-3 шт.
✔Яйца - 2 шт.
✔Мука - 200 г. +-
✔Чеснок - 1-2 зубчика
✔Соль, перец - по вкусу
✔Зелень - по вкусу
✔Растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление: кабачки натираю на крупной терке, солю, перемешиваю и оставляю на несколько минут, чтобы они пустили сок.
Кабачки отжимаю, натираю пару зубчиков чеснока, измельчаю зелень и отправляю её в миску к кабачкам.
Добавляю яйца, немного соли и черного перца по вкусу, растительное масло и хорошо перемешиваю. Далее добавляю муку, перемешиваю и тесто готово.
Разогреваю электрогриль, смазываю растительным маслом и выкладываю примерно по одной столовой ложке кабачкового теста.
Выпекаю вафли несколько минут до появления золотистой корочки.
Вот и всё, можно угощаться! Взгляните, какие они аппетитные.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев