Это очень удобный рецепт быстрого приготовления аджики из сушеных перцев. Для приготовления классической аджики из свежего перца вам придется приложить гораздо больше усилий. И если аджика из свежего перца должна в идеале ферментироваться и созревать, то эту вы можете использовать сразу же после ее приготовления.
Быстрая аджика хороша и сама по себе, и как добавка в мясные маринады, салаты, супы и кисломолочные продукты. Я очень люблю делать с такой аджикой намазку из творога или запекать с ней тыкву и баклажаны.
Это невероятно вкусно и пикантно.
Перец для быстрой аджики вы можете высушить даже на обычной кухне.
Перед сушкой внимательно осмотрите перцы. Они должны быть неповрежденными, без следов гнили и непонятных пятнышек.
Протрите их влажной салфеткой и обвяжите плодоножки ниткой. Протыкать сам перец или обвязывать перцы непосредственно за сам плод нельзя. Только за плодоножки, иначе перцы начнут загнивать.
Подвесьте перцы на кухне или в кладовке. Над плитой их подвешивать не стоит. Они могут испортиться от высоких температур.
Перцы сохнут довольно быстро. За пару - тройку недель вы получите отличные перцы, которые вы сможете потом хранить в течение года в бумажных или холщовых мешочках или стеклянных банках.
Конечно, перцы можно высушить в дегидраторе и даже в духовке, но к такому способу стоит прибегать, если у вас имеются сомнения в качестве плодов.
Для приготовления быстрой аджики вам понадобится:
Сушеный жгучий перец - 200 г, чеснок очищенный - 200 г, уцхо - сунели - 10 г, имеретинский шафран - 10 г, молотый кориандр - 10 г, растительное масло - 40 мл, соль крупная - 40 г.
У перцев удалите только хвостики (плодоножки). Чеснок и перец по отдельности измельчите в блендере.
Все ингредиенты для аджики сложите в миску и очень тщательно перемешайте.
Переложите смесь в баночку и оставьте на пару дней при комнатной температуре. Затем храните аджику в холодильнике или погребе.
#заготовки
#аджика #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев