Вкусному рецепту котлет из такой простой рыбки меня научила моя подруга, она узнала этот рецепт от своей бабули, повара сочинской пансионатской столовой. По такому рецепту в сложные девяностые готовили котлеты практически из любой рыбной мелочи, с которой возиться сложно и чистить себе дороже.
Мне рецепт пришелся по вкусу, и я частенько готовлю такие котлетки из любого рыбного наполнителя, это универсальный способ приготовления. Из путассу котлеты получаются характерного сероватого цвета, так как мякоть путассу имеет серо-бежевый оттенок. Котлеты получаются зажаристыми, но нежными и очень вкусными, с аппетитным рыбным ароматом. Отлично сочетаются с картофельным пюре и солеными огурчиками. Все, у меня началась ностальгия по пионерскому детству 😊
Для приготовления вам понадобится:
Путассу - 1 кг, лук репчатый 200 г, хлеб белый - 100 г, молоко - 100 мл, яйцо куриное - 1 шт, сало свиное - 50 г, масло растительное - 60 мл, чеснок - 10 г, укроп свежий - 10 г, соль и перец черный по вкусу.
Сало свиное не обязательно добавлять при готовке этих котлет, но с ним будет вкусней, проверено 😋
Путассу очистить от внутренностей, удалить голову, очистить от чешуи и внутренней черной пленки. Вскипятить воду в кастрюле, воды должно быть литра 2, солить воду не нужно, опустите рыбу в кипящую воду, доведите воду до кипения и варите три-пять минут. Затем рыбу выложите на блюдо и дайте ей немного остыть и отделите филе от костей.
Срежьте корки у белого хлеба и замочите его в молоке, 150 г лука нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости и прозрачности на растительном масле.
Пропустите через мясорубку или пробейте в блендере отварное рыбное филе, хлеб, который нужно отжать от лишней жидкости, чеснок, сырой и жаренный лук.
Добавьте в полученный котлетный фарш яйцо, мелко нарубленный укроп, соль, черный перец, вымешайте фарш до однородности и поставьте его в холодильник на 1 час.
Затем, ложкой выкладывайте фарш в панировочную смесь, оптимально смешать муку и панировочные сухари в пропорции 1х1, обваливайте котлеты в смеси и обжаривайте на разогретой сковороде, в растительном масле, до румяной корочки.
#котлеты #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1