Предлагаю вашему внимаю, на мой взгляд, великолепнейший соус из зелени, орехов, чеснока, оливкового масла, с лимонным ароматом, ммм... ну очень вкусно!
Соус-заправка отлично подойдет для приготовления салатов, первых блюд, блюд из рыбы, мяса и морепродуктов.
Готовится ну очень просто. В общем рекомендую.
Хранить такой соус можно в холодильнике или в погребе около 3-х месяцев, или же в небольших контейнерах в морозилке до следующего сезона.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Для хранения в холодильнике.
Наполнить соусом чистые, сухие банки почти до плечиков, обязательно оставляя место, примерно 1 см, для долития оливковым или растительным маслом. Затем просто закрыть чистыми капроновыми или крышками твист (закручивающими).
Для приготовления закладываем все ингредиенты в чашу блендера (или же можно воспользоваться мясорубкой, но только с самой мелкой решеткой), включаем чудо-машину и через несколько мгновений получаем вкуснейший соус.
Итак нам надо:
300 г - любая зелень по вашему вкусу (у меня кинза, укров и петрушка);
100 г грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде;
цедра с 1 лимона и сок с 1/2 ;
1 головка чеснока (или по вкусу);
200-250 мл вкусного масла (у меня оливковое) масло использую опционально, регулируя нужную для меня густоту соуса, его может потребоваться больше или меньше;
0,5 ч.л соли;
1 ч.л сахара.
Обязательно попробуйте готовую заправку и скорректируйте вкус под себя.
Я люблю добавить этот соус в салат из свежих овощей, дп и просто на хлебушек намазать, ну очень вкусно!
Приятных вам заготовок!
#Коновалова_заготовки #заправка #заготовки #морозим
♥ #Коновалова_рецепты #соус #паста #зелень #впрок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев