Вкусно и полезно.
Тушеная капуста получается очень ароматная, цельная, не водянистая, пропитывается соком мяса и специями, а тефтели мягкие и сочные. Блюдо сытное, ароматное и сочное, прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить, и я уверена, что этот рецепт станет одним из ваших любимых семейных блюд. Очень рекомендую!
Автор Коршикова Любовь
Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатное пюре - 100 мл. (или томатная паста 1 ст.л. + 100 мл. воды) Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу ( у меня сушеные: петрушка, укроп, зеленый лук)
Для тефтелей:
Фарш (любой) - 500 г. (у меня индейка и свинина, 3:1)
Рис отварной - 200 г. (100 г. - сухого риса)
Соль, перец, специи по вкусу
Капусту нарезать крупно или нарезайте овощи так как вам нравится.
Морковь, лук нарезаем средним кубиком. В большой миске смешать капусту, лук, морковь, чеснок (мелко порубить), соль, перец, специи, растительное масло.
Добавить томатное пюре или томатную пасту, перемешать.
Приготовим тефтели.
В фарш добавить соль, перец. Рис отварить и добавить к мясному фаршу. Хорошо перемешать.
Смочить руки растительным маслом или водой, сформировать небольшие шарики.
Все сложить в рукав, капусту с овощами, тефтели. Обязательно делаем в рукаве 4-5 прокола, если их нет, для выхода пара и чтобы пакет не лопнул, при нагревании. Запекать в духовке в течении 60 мин при температуре 180 градусов. Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 мин, затем можно выкладывать на тарелку.
Тушеная капуста с тефтелями в рукаве готова! Всем приятного аппетита!
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев