Мидии – это морской двустворчатый моллюск, который живёт в продолговатой ассиметричной ракушке. Мидии встречаются в природе по всему миру и с древних времен их собирали в дикой природе для употребления в пищу. В настоящее время мидии выращивают на специальных фермах в море.
Мидии распространены в странах с протяжённым морским побережьем. Например, это Франция, Голландия, Бельгия, Италия, Испания. В настоящее время мидии набирают популярность и в нашей стране, особенно на черноморском побережье, где их теперь тоже выращивают.
Мидии – оригинальное блюдо для закусок.
Миска мидий с парой чесночных гренок из багета - это оригинальная закуска, которая позволит получить незабываемые впечатления от ужина. Предлагаем вам рецепт мидий в лимонно-чесночном сливочном соусе.
Ингредиенты:
- 450 гр. мидий.
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- 0,5 ч. ложки хлопьев чили перца или немного красного острого перца.
- Белое сухое вино – 1 стакан.
- Свежие сливки – 1 стакан.
- Лимон – 1 шт.
- 0,5 пучка петрушки.
- Перец, соль.
Этапы приготовления:
Порезать лук и чеснок.
Пассеровать лук, чеснок и хлопья чили перца на сливочном масле, до размягчения.
Добавить белое вино, тушить до выпаривания примерно 2/3 объема вина.
Добавьте сливки и варите 2-3 минуты.
Добавьте мидии, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности мидий – это примерно 8-10 минут.
После того как сняли с плиты, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, сверху посыпьте нарезанную петрушку. Блюдо готово!
Не забудьте сделать в тостере несколько кусочков багета.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов
#мидии #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев