Автор Рецепты в гостях у Вани.
Когда я достал из морозилки куриную печень, подумал что сегодня приготовлю жареную печень.
Для рецепта не нужно много продуктов, а вот метод приготовления хоть и простой, но интересный.
Для того, чтобы приготовить куриную печень Вам понадобится:
Куриная печень 500 грамм
Лук 2 крупные луковицы
Чеснок 2-3 зубчика
Сливочное масло 1 столовая ложка
Белое вино 1 столовая ложка
Подсолнечное мало для обжарки
Соль, перец по вкусу
Петрушка для подачи
Первым шагом печень необходимо разморозить, очистить от плёнок, промыть и разрезать пополам. Чтобы не было ничего лишнего. И на время отложить в сторону.
Курную печенку мне кажется лишним замачивать в молоке - она и так нежная и горечи нет в ней. Хотя многие я знаю предпочитаю на время оставить в молоке.
Печень сочетается со сладким.
На хорошо разогретой сковороде (я беру стальную), на подсолнечном масле, обжариваем лук. Его необходимо карамелизировать.
Лука по весу я беру столько сколько куриной печенки так будет вкуснее! Лук нарезаю полукольцами. И теперь самое интересное.
Метод заключается в том, что как только лук пристает к сковороде, я по не могу добавляю воду, собираю все со дна сковороды и продолжаю обжаривать до красивого цвета.
Так лук потеряет резкость, а приобретет насыщенный вкус, станет сладким, но сахар добавлять не нужно!
Конечно нужно не забыть, и добавить в самом конце соль и перец и белого вина. Так весь вкус соберется на луке - который я убираю в сторону.
И на этой же сковороде, которую ни в коем случаи мыть не нужно, начинаю обжаривать печень. Первые пару минут не тревожу. Даю печени прогреться на сковороде. Нужно чтобы печень прижарилась.
А чтоб мягкая была не надо долго готовить ее, но все же нужно полностью ее приготовить!
Добавляю лук на сковороду и продолжаю готовить примерно 7 минут на средней температуре. На этом шаге приготовления добавляю чеснок и сливочное масло.
Мне кажется что не принципиально когда солить куриную печень - я делаю в конце приготовления.
Готовность проверяю по самому крупному куску - она еще немного розовая, но полностью готова.
Получается очень сочно и вкусно! Послевкусие..отпад!
#блюда_из_курицы #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев