Отличный рецепт, по которому в Крыму готовят мидии и дома, и на ресторанной кухне. Добавленный черный чай придает блюду насыщенности и смягчает резковатый вкус, который мидии иногда проявляют в союзе с помидорами.
Чай - это находка. Его используют в рыбных блюдах довольно часто. Содержащиеся в нем дубильные вещества делают мякоть плотней, а рыбный дух - незаметней.
Автор Правильно, готовим!
Он к тому же и цвету насыщенности добавляет.
Для приготовления вам понадобится:
Мидии филе без створок - 300 г,
лук репчатый - 200 г,
морковь - 100 г,
болгарский перец - 150 г,
петрушка зелень - 20 г,
стрелки чеснока (можно заменить обычным чесноком и зеленым луком) - 100 г,
помидоры в собственном соку - 300 г,
сметана - 100 г,
1 чайная ложка черного чая,
масло растительное - опционально,
молотый кориандр - 1/4 ч. ложки,
специи для плова - 1/2 ч. ложки,
сумах (можно цедру лимона) - 1 ч. ложка без верха,
соль и перец по вкусу.
Ложку чая заварите кипятком (200 мл).
Мидии положите в кипящую подсоленную воду. Проварите минуту и откиньте на сито.
Лук, морковь и болгарский перец нашинкуйте короткой соломкой, стрелки чеснока нарежьте небольшими отрезками длиной 2-3 см.
На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь, перец и стрелки чеснока. Все обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Затем добавьте мидии, влейте половину стакана чая и увеличьте огонь. Готовьте все при сильном кипении до почти полного выпаривания чая. Теперь добавьте помидоры в собственном соку, положите специи, кроме сумаха. Все посолите и поперчите. Уменьшите огонь и томите все на слабом огне около 20 минут.
Теперь добавьте сметану, оставшийся чай и сумах. Все доведите до закипания и снимите с огня.
Посыпьте рагу рубленной петрушкой и подавайте к столу. На гарнир можете подать картофель, рис или спагетти.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов
#рагу #национальная_кухня #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев