Это печенье больше напоминает десерт, а не обычную выпечку, ведь в составе ингредиентов нет муки. Печенье получается очень нежное и вкусное. А делать его очень просто!
Автор Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
РЕЦЕПТ:
Кокосовая стружка - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца (только белки) - 2 шт
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся
Охлаждённый белки взбиваем с щепоткой соли до пышной пены, так называемых устойчивых «клювиков». Затем постепенно, частями, добавляем сахар, не переставая взбивать белки. Должна получится белоснежная плотная масса. По времени это где-то 3-4 минуты.
В белково-сахарную смесь всыпаем кокосовую стружку.
Ложкой замешиваем "тесто".
Вымешивайте массу до тех пор, пока она не станет пластичной и однородной.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Смоченными в воде руками формируем из получившегося «теста» небольшие шарики и перекладываем на противень.
Выпекаем кокосовое печенье в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 20 минут, до румяности.
Готовое печенье можно украсить тёмным шоколадом.
#печенье #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев