Автор Аймкук
Молодая капуста более хрустящая, сочная и нежная, в отличие от старой. Поэтому некоторые блюда из молодой капусты получаются интереснее. Например, в винегрете молодая капуста приятно хрустит и это добавляет привычному блюду особую изюминку. Пироги с молодой капустой получаются более сочными, нежными и готовятся значительно быстрее. Так что если у вас есть возможность купить молоденькую капусту, обязательно берите её и готовьте. А наши рецепты, надеемся, помогут вам с выбором конкретного блюда!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная молодая - 200 г
Лук зеленый - 20 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Майонез - 50 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2,5 ст.л. (2 в тесто и 0,5 для смазки сковороды)
Калорийность: 241 кКал
Время приготовления: 40 мин.
С капусты снимаем верхние листочки, тонко шинкуем ее и измельчаем. У меня на этот вес ушла половина маленького вилка. Зеленый лук моем и измельчаем. Соединяем овощи в миске, слегка присаливаем и перемешиваем
Готовим тесто для пирога. Вбиваем в широкую глубокую миску яйца.
Взбиваем их венчиком.
Добавляем растительное масло (2 ст.л.), сметану и майонез.
Все взбиваем венчиком.
Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Перемешиваем все ложкой до однородности. Получается жидкое тесто.
Всыпаем капусту с луком.
Тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Прогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем его ложкой или силиконовой лопаточкой. Накрываем сковороду крышкой, ставим на медленный огонь и печем ленивый пирог с капустой на сковороде 15-20 минут.
Переворачиваем пирог, снова накрываем сковороду крышкой и печем до готовности - это примерно 10 минут. Перевернуть его можно с помощью плоского блюда, так он не сломается.
Наш аппетитный капустный пирог готов!
#выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев