Автор sezinvar 🇷🇺
Городец - Южное Бутово.
Ингредиенты
800 гр говяжий фарш
2 средние луковицы
2-3 ст.л. манки
15 гр сл. масло
оливки
2 яйца
1/4 ст молока
соль, перец, приправы
Как приготовить
Покрошил меленько луковички.
Осыпал крупой фарш, словно именинника конфетами на свадьбе в майские праздники...
А чтобы жизнь малиной не казалась, добавил соли и пряностей. В нашем случае молотый ч. перец и хмели-сунели.
Включил духовку на 200' и с чистой совестью и мытыми руками замесил фарш. Именно месил, как тесто несколько минут, дабы масса стала более пластичная и податливая.
Можно было добавить несколько ложек минералки, однако душа и тараканы в голове требовали чего то пожёстче, дабы было что пожевать. Так что без смягчителей и на бумаге для выпечки.
Далее несколько мучительно долгих секунд трудного выбора: что же всё-таки лепить?!!! Ииии...
И лёгким движением рук, ладошек, пальчиков и чайной ложечки словно скульптор на конвейере сваял шесть лукошек прямо на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Ложечку постоянно окунал в стакан с водой, дабы не липла куда не след.
Можно было и в коньячок, но тогда концовка рецепта могла бы стать несколько неожиданной. Так что водичка.
Не обошлось и без "изюмины". Её роль исполнили оливки.
Следом отварной рис, что готовился на другое блюдо, но решил слегка поделиться с сегодняшними лукошками, дабы порадовать Именинника Сашу немножко.
На каждую кучку по крошке маслица и в духовой шкаф минуток на 20.
Пока ждал, накрошил петрушки. Разбил пару яиц в стакан, плеснул глоток молока, щепоть соли и взбил той же ложечкой Омлет. А так же распечатал Пармезан из продуктовой коробки, что прислал Cookpad за новогодний марафон.
Кстати спасибо за подарки, распаковывали всем коллективом: нас двое и 50 сотрудников в юбках и помаде. Было весело, шумно и приятно👍.
Дальше как во сне: пленительный аромат мяса кружил голову, шептал съешь меня, скушай целиком не останавливаясь....
Но..., как говорится всему своё время. Так что включив железную силу воли на всю катушку, разделил поровну на все лукошки омлетную смесь, посыпал "петрушкиной" крошкой и увенчав каждое симпатичной оливкой отправил на пяток минут обратно в горячий шкафчик.
По началу даже мои тараканчики расстроились, когда омлет стал проливаться на бумагу, но при подаче и дегустации именно ОН - Омлет с бумаги дал законченный вид всему блюду. Ну плюс - минус веточка, две укропа.
Девчата слупили по корзинке с рисом и остались весьма довольны. Завтра возьму с собой на обед, опробую ещё и на Напарнике. Если выживет, значит есть можно😂🤣😅 (шутка).
И приятного всем аппетита.
#блюда_из_мяса #горячее #котлеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев