Автор Катерина
Волгоград
Если у вас намечается праздничный ужин, то ловите рецепт, который порадует и удивит ваших гостей. Форель получается очень сочной и нежной, и конечно, вся фишка этого блюда в сливочном соусе с икрой. Чёрную икру палтуса я добавляю для яркости и красоты блюда, а вы можете использовать в приготовлении только одну красную икру.
20 минут
Ингредиенты
2 порции
400 г филе форели (или сёмги)
оливковое масло
лимонный сок
соль, свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
100 мл сливок жирностью 22%
1 ст.л. сухого белого вина
2 ч.л. красной икры
1 ч.л. чёрной икры палтуса
соль, свежемолотый чёрный перец
Как приготовить
Филе форели разрезать на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить рыбу. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 15 минут.
Приготовить соус. В сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить и поперчить, снять с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в тёплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно.
Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #соусы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев