Автор Аймкук — рецепты с фото и видео
Наверняка у вас периодически остаётся лаваш, который лежит, сохнет и скучает. Давайте не дадим ему испортиться и заскучать. Из таких остаточков (подсохший лаваш или нет - не важно) можно приготовить очень сочный и вкусный пирог. Готовится он быстро и просто, поэтому его можно отнести в категорию рецепт-выручайка.
Лаваш можно использовать любой кондиции: свежий, уже полежавший или подсохший.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тонкий лаваш - 100 г
Творог - 120 г
Твердый сыр - 90 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 130 г
Сливочное масло - 20 г
Кунжут - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините творог, яйца, молоко, соль и тёртый сыр.
2. Добавьте маленькие кусочки лаваша, перец и перемешайте. Лаваш можно нарезать ножницами или порвать руками.
3. В форму, смазанную маслом, положите творожно-лавашную массу. Разровняйте и посыпьте кунжутом. Запекайте пирог 25-30 минут при 180 градусах.
Такой пирог можно подавать на завтрак с кружечкой чая или кофе.
Ещё из лаваша можно сделать хрустящие сырные чипсы - отличная альтернатива покупным чипсам. Под фильм отлично заходят!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев