Отличный салат с обжаренными мидиями и нежной мякотью кальмара. В салат можно добавить немного морской капусты, если вы ее любите.
Полноценное блюдо для ужина или не слишком плотного обеда.
Но и на праздничном столе такой салат будет вполне уместен. Выглядит он аппетитно и симпатично. Салат полезный и, конечно, очень вкусный.
Автор Правильно, готовим!
Для приготовления вам понадобится:
Салат.
Картофель - 700 г,
мидии замороженные очищенные - 250 г,
кальмар тушка очищенная - 250 г,
огурцы соленые - 150 г,
лук репчатый - 120 г,
чеснок - 20 г,
зелень петрушки и укропа - 30 г,
уксус рисовый или яблочный - 15 мл,
сахарный песок - 5 г.
Заправка.
Масло растительное - 50 мл,
соевый соус - 25 мл,
сок лимона - 20 мл,
перец чили - по вкусу,
сахарный песок - 10 г,
соль и перец по вкусу.
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
Вскипятите воду, подсолите ее по вкусу и выложите кубики картофеля. После того как вода снова закипит, варите картофель до готовности (около 12 минут) и откиньте его на дуршлаг. Выложите картофель на плоское блюдо и сбрызните растительным маслом. Остудите картофель до комнатной температуры.
Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. Смешайте его с уксусом и сахаром и дайте промариноваться 15 минут.
Кальмары нарежьте брусочком. Зелень и чеснок измельчите. Соленые огурцы нашинкуйте соломкой.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мидии с чесноком и острым перцем. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте к мидиям кальмаров и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Посолите все по вкусу и переложите в миску. Остудите мидии и кальмары до комнатной температуры и смешайте с маринованным луком, солеными огурцами и картофелем.
Для заправки смешайте все ингредиенты вместе и хорошо все перемешайте до однородного состояния.
Заправьте салат приготовленным соусом и можете сразу подавать к столу.
*****
Вместо соленых огурцов в данный салат можно добавить корейскую морковь. Только в этом случае заправьте салат майонезом. Получится немного острей и пикантней.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев