Автор Рецепты здоровья и красоты
Многие уже забыли, что это за бульон такой, а главное вообще зачем его варить и есть. Многие стали варить супы и делать соусы на мясном бульоне, а ведь это совсем разные по составу вещи...
Итак, сегодня гость нашего меню - костный бульон.
Костный бульон содержит коллагены - большое семейство молекул, в которое входят и гликозаминогликаны, которые поддерживают здоровье наших суставов. Причем коллаген содержится не только в суставах - он есть в костях, в коже, в артериях, в волосах и т.д. Это означает, что бульон - практически эликсир молодости, который может придать вашему телу сил. Кроме гликозаминогликанов бульон содержит кальций, магний и целый комплект "строительного материала" для нашего тела. Все эти вещества высвобождаются именно благодаря не сильному, но продолжительному нагреву и в обычных мясных бульонах такого не найти! Кстати, именно такой нагрев даёт и очень насыщенный приятный вкус и аромат. И полезно и вкусно - что может быть лучше? 🤗
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Кости суставные
Вода
Как приготовить
Берём мы для него суставные кости (колени, локти), можно копыта или хвосты, самое главное, чтобы были кости, суставы, хрящи, связки, кожа, в общем, как можно больше составляющих вроде бы "несъедобных" частей туши. 1/3 костей, 2/3 воды. В бульон для вкуса можно добавить перец горошком, лавровый лист, морковку, лук, сельдерей, толстые веточки укропа или петрушки, в общем то, что в вашей семье больше любят. И варим. На мааааленьком огне, чтобы даже практически не "булькало".
Варим от 10-12 часов и дольше. Да, кажется как-то всё долго и сложно, но ведь стоит такое блюдо копейки, а приготовление совершенно не требует вашего внимания - изредка заглянуть не кипит ли слишком сильно или не нужно ли долить воды (если варится на медленном огне, то воды обычно доливать не нужно). Готовый бульон процеживаем и либо сразу на нем что-то готовим, либо разливаем по емкостям и замораживаем (поэтому есть смысл готовить сразу много).
Используем в супы и соусы, в каши, в тушёные овощи и т.д. Такой костный бульон сделает блюда не только вкуснее, но и в разы полезнее!
#суп #бульон #здоровье #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1