Автор Виктория Кулинарная шкатулка
До недавних пор я считала, что приготовить горячее блюдо китайской кухни в домашних условиях просто не возможно. Наши электрические, да и газовые плиты тоже, просто не приспособлены для них. Китайцы готовят в воке и на сильно разогретом масле, у них даже в квартирах стоят газовые плиты с решеткой под вок, к тому же есть режем, при котором включается турбоподдув что ли... А тут со мной поделились рецептом моего любимого блюда, ну и как не приготовить если звезды сошлись? Получилось вкусно и не хуже, чем в кафе.
Ингредиенты
4 тюбика японского тофу
1 большая луковица
1 морковь
1 сладкий перец
1 баклажан
1/2 стручка острого перца
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. сахара
1-2 ч.л. приправы "Маласянь" или любую другую,какая по вкусу
200 мл Вода до объема
Все овощи почистить и пошинковать. Лучше все приготовить сразу, потому что обжаривать надо на сильно нагретом масле быстро.1 большую луковицу порезать перьями (азиатский способ), 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 баклажан - соломкой со стороной до 1 см. Если любите чтоб остро-остро, то 1/2 стручка острого перца - мелкой соломкой (я не добавляла).
4 тюбика японского тофу освободить от упаковки и нарезать шайбами со стороной см 3. Я каждую "колбаску" разделила на 4 шайбы. Шайбы тофу обвалять в крахмале. Разогреть масло на максимальном нагреве, который может выдать ваша плита. По очереди спассеровать все овощи. Колеровать не нужно, только обмяк лук - снять и выложить в отдельную посудину. Морковь обмякла - вынимаем и отправляем к луку. С остальными овощами поступаем также.Последним обжариваем тофу с 2-х сторон до золотистого цвета.
В это время приготовим все для соуса. В стакан(200 мл) налить 2-3 ст.л. соевого соуса, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. крахмала и долить до верха стакана холодной воды. Когда тофу готов, к нему на сковородку возвращаем все овощи, добавляем 1-2 ч.л. приправы "Маласянь", перемешиваем и прогреваем.
В стакане опять все перемешать (крахмал успеет осесть на дно),вылить в горячие овощи с тофу, перемешать и выключить нагрев. За это время крахмал свяжется и загустеет. Если по вашему мнению соус густоват - просто добавьте горячей кипяченой воды до нужной густоты. Все готово и очень вкусно!
#тофу #национальная_кухня #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев