Канал Дзен Правильно готовим.
Вкуснейший плов! Удачное блюдо для того, чтобы разом накормить большую семью.
Подобный плов готовят и из полбы, и из булгура. Но именно из пшеничной крупы у вас получится самый нежный и пушистый вариант.
Для того, чтобы крупа получилась рассыпчатой, с ней придется поработать.
Для начала крупу нужно очень хорошо промыть. Рекомендую сначала несколько раз промыть крупу вручную, а потом оставить ее под струей холодной воды на 3-4 минуты, периодически перемешивая и сливая мутную воду.
Затем крупу нужно откинуть на сито и максимально обсушить от воды.
Для приготовления плова возьмите:
Пшеничная крупа - 400 г,
куриные бедрышки филе - 400 г,
репчатый лук - 1 кг,
морковь - 200 г,
сливочное масло - 80 г,
чеснок - 30 г,
специи для плова - 6 г,
соль и черный перец - по вкусу.
Растительное масло и вода - опционно.
Для приготовления плова вам понадобится кастрюля с толстым дном или казан.
Весь лук нарежьте четверть кольцами и обжарьте 800 г лука на растительном масле в той кастрюле, в которой вы будете готовить плов. Обжаривайте лук до мягкости легкой золотистости, слегка присолите и переложите в отдельную емкость.
Теперь выложите в кастрюлю оставшийся лук и жарьте его до мягкости.
Добавьте к луку куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками и обжарьте все до испарения мясного сока и изменения цвета мяса.
Теперь добавьте в кастрюлю нашинкованную соломкой морковь и жарьте все до мягкости моркови.
Добавьте соль, черный молотый перец и половину специй для плова и влейте воду. Вода должна покрыть все мясо. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 20 минут.
Крупу выложите на широкую сухую сковороду и обжаривайте ее постоянно помешивая на среднем огне.
Крупу нужно максимально обсушить от влаги и поджарить.
Этот процесс занимает от 15 до 25 минут. Все зависит от качества крупы и от того насколько хорошо вы обсушили крупу после промывания.
В конце обжаривания добавьте к крупе 60 мл растительного масла и тщательно с мешайте крупу с маслом.
Подготовленную крупу выложите в кастрюлю, добавьте специи и измельченный чеснок и перемешайте с тушеным мясом и овощами.
Влейте в кастрюлю кипяток. Он должен покрывать крупу на 1 см. Не накрывая кастрюлю крышкой варите плов на среднем огне, пока вся вода не впитается в крупу.
Как только вода впиталась, уменьшите огонь, нашпигуйте крупу кусочками сливочного масла и выложите сверху жареный лук.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте плов томиться до полной готовности (25-30 минут).
Готовый плов вы можете подать порционно, а можете выложить на большое блюдо.
Посыпьте плов сумахом или анарданой и подавайте к столу.
#плов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев