Рецептов этого соуса очень много, и нет какого-то одного, единственно верного, также, как и соуса барбекю, например, у каждого повара свой рецепт.
Терияки - это, как правило, не острый, а солено-сладкий соус на основе сои с добавлением каких-то ароматных ингредиентов. Его можно употреблять как дип-соус, в нём можно мариновать, и собственно, готовить с ним горячие блюда. Терияки можно купить практически в любом магазине, а можно приготовить самим, тем более, что готовится он быстро и просто.
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ингредиенты
150 мл соевого соуса
50 мл рисового вина
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. сахара
5-7 зубчиков чеснока
2-3 см имбиря
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. (без горки) кукурузного крахмала
3-4 ст. л. воды
Отмерьте ингредиенты. Если у вас нет рисового вина, можно добавить не 2, а 3 ст. л. рисового уксуса, либо пропустить этот ингредиент.
В сотейник выливаем соевый соус, уксус, вино, добавляем сахар, нарезанные крупно чеснок и имбирь.
Ставим на плиту, даём закипеть. Кипятим примерно минут 5. Затем, при помощи ситечка или шумовки удаляем чеснок и имбирь.
К крахмалу добавляем воду, тщательно перемешиваем и вливаем в сотейник, соус почти сразу начнёт густеть, кипятим около минуты, снимаем с огня. Добавляем кунжутное масло, перемешиваем и наш соус готов!
Даём остыть (остывший соус будет ещё чуть гуще), переливаем в подходящую ёмкость, храним в холодильнике 🤗🤗🤗, приятного аппетита.
#соусы #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев