Автор Вадим Бжезинский
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Каре ягнёнка-200 гр.
Тимьян-1 веточка
Розмарин-1 веточка
Чеснок-2 зубчика
Горчица-1 ч.л.
Масло(слив.)и оливковое для жарки
Соль, перец-по вкусу
⠀
ДЛЯ ПЮРЕ:
Корень сельдерея-600гр.(у меня)
Молоко -0,5 л
Масло(слив.)-25 гр.
Соль-по вкусу
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
•Мясо зачищаем.Солим и перчим.
Обжариваем на оливковой масле с одной стороны 40-60сек., после добавляем к нему чеснок, тимьян, розмарин и слив.масло и продолжаем жарить дальше примерно 40 сек., поливая сверху ароматным маслом, чтобы насытить каре вкусом.
Затем смазываем каре горчицей и ставим, в заранее разогретую духовку 180’ на 8-10мин.
Достаём и даём мясу отдохнуть 5мин.
После чего можно резать на рёбрышки.
⠀
•Готовится сельдереевое пюре не сложнее обычного картофельного, но сельдереевое пюре намного полезнее, интереснее и вкуснее.Попробовав раз, вы захотите приготовить его ещё и ещё))
Корень сельдерея моем, очищаем от кожуры и нарезать средними кубиками, примерно 3x3см.
В сотейник вливаем молоко, добавляем сельдерей, масло, соль и варим под крышкой до мягкости/готовности.
Если молока останется слишком много, немного слейте.
Взбиваем погружным блендером до кремового состояния.
Подавайте сельдереевое пюре горячим, по желанию можно немного посыпать нарезанным зеленым луком и натертым пармезаном.
Приятного аппетита, друзья.
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев