Посмотрела в ресторане состав блюда «Вок с курицей» и приготовила его дома: получилось даже вкуснее и дешевле
Лапша вок занимает достойное место среди блюд быстрого приготовления. Совсем недавно мы были в ресторане, и я заказала вок с курицей и яичной лапшой. По рецепту было понятно, что это не сложно. Поэтому решила приготовить дома. И знаете что? Получилось ничуть ни хуже, а по цене даже дешевле.
Прежде чем перейти к рецепту приготовления, хочу сказать, что лапша отличается быстрым приготовлением, сытостью, лёгкостью и доступностью ингредиентов для каждого.
Итак, начинаем готовку.
Ингредиенты:
• Лук - 1 шт;
• Перец болгарский - 2 шт (разных цветов);
• Чеснок - 2-3 зубчика;
• Помидоры - 2 шт;
• Соль, перец;
• Паприка - 0,5 ч.л;
• Масло растительное;
• Лапша - 350 гр;
• Мясо - 500 гр (я брала куриные бёдра).
Начинаю с того, что нарезаю все овощи. Самым первым режу лук мелким кубиком. Ставлю сковороду на огонь и наливаю растительное масло. Пока масло нагревается, нарезаю мелким кубиком красный перец. Благодаря этому, блюдо будет выглядеть привлекательным.
На сковороду высыпаю лук и начинаю обжаривать. Параллельно нарезаю зелёный перец. Когда лук поджарился, отправляю в сковороду красный и зелёный перец.
Теперь беру помидоры, снимаю кожуру и также нарезаю мелким кубиком. Туда же выдавливаю 3 зубчика чеснока. Помидор пока оставляю, а чеснок добавляю к овощам на сковороду. Тщательно перемешиваю смесь и добавляю помидоры. Снова перемешиваю и закрываю крышку. Овощи оставляю тушить на какое-то время.
Приступаю к работе с мясом.
Я взяла курицу, вы можете выбрать любое другое мясо. Нарезаю курицу и добавляю к овощам в сковороду. Немного присаливаю смесь и добавляю паприку. Хорошо перемешиваю мясо и овощи, оставляю тушиться под крышкой на 15 минут. Приготовленная смесь получается не только вкусной, но и ароматной.
После того как овощи протушились, я добавляю в сковороду лапшу. Это может быть лапша «для лагмана» или же «яичная». Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Доливаю кипятка, полностью заливая сковороду. Под крышкой лапшу с овощами тушу ещё минут 7-10.
За это время лапша становится мягкой. Да и овощи доходят до нужной консистенции. Выключаю плиту и даю настояться лапше ещё минут 5. В конце тщательно перемешиваю и накладываю в тарелку.
Достаточно один раз попробовать приготовить блюдо, чтобы понять, насколько это просто и интересно. Если хочется порадовать свою семью традиционным китайским блюдом, совсем необязательно идти в ресторан. Можете устроить тематический вечер дома, приготовить эту лапшу и другие блюда. Приятные впечатления гарантирую и вам, и вашей семье.
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев