Автор Ольга Карповская
нем. Rösti, фр. rösti или rœsti
⠀
швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Хотя обычно рёшти состоит только из картофеля, приправленного солью и перцем, иногда в это блюдо добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень; это считается региональными особенностями блюда.
⠀
⠀⠀Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.
⠀
⠀⠀Это блюдо дало имя швейцарскому политическому термину, описывающему разницу между франкоговорящей и
немецкоговорящей частями Швейцарии: рёштиграбен (буквально ров рёшти).
Ингредиенты
Сковорода d-26 порций
3 шт. крупных клубней картофеля
соль
чёрный перец
50 гр. сливочного масла
Начинка:
1 яйцо
4-5 ломтиков сырокопченого бекона
1 помидор
веточка укропа
Картофель чистим и очень быстро натираем его на терке (помним, что картофель имеет свойство темнеть).
Натёртый картофель промываем водой, чтобы избавится от лишнего крахмала. Хорошо отжимаем от лишней влаги. Солим, перечим.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картофель на всю поверхность сковороды равномерно, прижимая руками и формируя лепешку. Слой картофельной массы должен быть не тонким, но и не очень толстым - около 1-1.5 см. Лопаткой аккуратно ровняем края. Лепешка должна быть идеально ровной по краям (это же не драник).
Жарим на среднем огне. Когда по краям будет понятно, что нижняя сторона зажарилась, можно перевернуть лепешку при помощи широкой лопатки. Снова аккуратно подровнять края лепешки.
Если вы боитесь переворачивать с помощью лопатки, можно поступить следующим образом: аккуратно переложить решти на большую тарелку, накрыть тарелку сковородой, быстро перевернуть и вернуть сковороду на огонь.
Жарить до образования золотистой корочки.
Подавать горячим!
⠀
Приготовить глазунью из яйца.
Бекон поджарить на сухой сковороде до золотистости.
Помидор нарезать на тонкие полукольца.
Выложить на горячий решти глазунью, бекон и помидор. По желанию украсить зеленью.
Guten Appetit!
⠀⠀Bon Appétit!
⠀⠀Приятного аппетита!
#завтрак #национальная_кухня #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев