Рецепт теста
Пицца с сальчичон
Куриное филе
Салат свежий
Черри или помидоры
Соус цезарь
Соус бешамель половина порции из рецепта
Фаршированные макароны под соусом бешамель
Моцарелла
Пармезан
Приготовить соус бешамель и остудить. Приготовить тесто. Все из прикрепленных рецептов ниже.
Куриное филе посолить и обжарить на гриле с двух сторон, задавая только корочку, потом разрезаем ее поперек примерно по 1 см шириной кусочки, внутри мясо будет сырым, и теперь каждый кусочек так же жарим с двух сторон для корочки, ножом полуготовности, до готовности доведем в духовке.
Тесто растянуть руками, можно в муке, можно в манке (будет корочка хрустящая). Выложить молочный соус, моцареллу, куриное филе. Выпекать при 250 град. 10-15 минут. Отдельно смешать рваный салат с помидорами или черри и соусом Цезарь. На готовую пиццу выложить салат и тертый пармезан.
📌Пицца с сальчичон
Тесто
340 г мука
7 г соль
2 г дрожжи
1 ст.л. сахар
241 г вода тёплая
1 ст.л. растительное масло
Начинка
70 г Нарезка сальчичон
125 г Моцарелла
Томатный соус
150 г Сыр
В тёплой воде растворить дрожжи оставить минут на 10. Муку смешать солью, сахаром. Влить в муку воду и растительное масло. Перемешать тесто. Получится липкая тесто.
Поверхность про мазать растительным маслом и выложить тесто. Теперь вся суть: Тесто мы не замешиваем а оттягиваем и складываем. Берём каждый край оттягиваем и в центр складываем. Накрываем миской.
Из этого количества, либо получится одна большая пицца на противне, Либо можно сделать две пиццы по 25 – 30 см. Если делаете две пиццы, то делите тесто на два шарика их уже оставляете на 2 часа.
Оставляем на 20 минут. Так повторяем три раза. Затем либо убрать в холодильник. Хранить можно до четырёх суток в холодильнике тесто. Либо оставляем тесто на 2 часа при комнатной температуре.
Можно его попробовать также растягивать на припудренный манкой поверхности, так получится хрустящая корочка. Смазываем томатным соусом, выкладываем нарезку Сальчичон и выкладываем моцареллу и тертые сыр. Выпекаем при 250° 10 минут.
Форму для выпечки, у меня это противень, я немного смазать растительным маслом и прямо напротив ния руками пальцами растягивать тесто до нужного размера. Тесто должно получиться довольно тонким.
📌Соус Бешамель
60 г Масло сливочное
60 г Мука
800 мл Молоко
Соль и перец
Приготовить соус.
Для этого на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешать. После частями добавлять молоко,интенсивно размешивая. Если вдруг получились комки и не размешиваются,то блендером прямо в кастрюле все измельчить. Уваривать соус непрерывно помешивая до густоты. При охлаждении он становится чуть погуще, учитывайте. Посолить по вкусу.
#соусы #Бешамель #пицца #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев