Хорошо когда в доме есть тушенка. С ней можно быстро приготовить и первое, и второе.
Автор Екатерина Татарникова
Конечно, предоставленный мною этот рецепт приготовления с первого взгляда покажется вам сложным, но по факту всё очень просто.
Ингредиенты
На 1.0 кг Мяса курицы :
1 стол.л Соли
1 чайн.л (по вкусу неполная) чëрный молотый Перец
В баночку:
1 листик Лаврушки
1-2 шт душистый горошком Перец (по желанию)
Приготовить ингредиенты.
Птицу домашнюю (бройлеры) предварительно приготовить (из эстетических соображений тонкости упущу), разделать, от тушки отделить лапки, голову, шейку, спинку, внутренности, лишнюю шкуру убрать, хорошо промыть в воде. Обсушить. Взвесить.
Мясо на косточках разрубить на порционные кусочки. Для использования не брать части с большим количеством косточек.
Посолить, поперчить, можно по желанию добавить немного специй, перемешать, дать постоять минут 20.
Подготовить 0.5 л (0.7 л) банки-помыть с пищевой содой, хорошо ополоснуть несколько раз, перевернуть на полотенце (материю) чтобы отекли, крышки помыть.
Можно банки ошпарить кипятком -осторожно, (не обожгитесь) понемногу вливая кипяток, чтобы банки не лопнули, затем вылить кипяток минуты через 3, а можно простерилизовать удобным вам способом.
А крышки подготовить перед окончанием тушения-прокипятить минут 5, кипяток слить через дуршлаг, крышки встряхнуть.
Процесс стерилизации д.б. качественным!
Заполнить банки плотно мясом до плечиков, сверху положить жир (от птицы).
На противень насыпать слой соли не менее 1.0 см.
Каждую банку прикрыть пищевой фольгой в 2-3 слоя, проткнуть зубочисткой, хорошо обмять вокруг горлышка. Поставить на противень с солью, который
поставить в холодную духовку.
Разогреть духовку до t 200°, как закипит жидкость (собственный сок), убавить до t 180° и тушить не менее до 5-и часов.
В это время поставить отварить в воде оставшиеся от курицы кости на не менее чем 1.5 часа для получения наваристого, жирного бульона.
За 30 мин до готовности --Открыть духовку, осторожно! вытащить противень с банками, приподнять фольгу- "крышку", долить почти до горлышка кипящий бульон, чтобы бульон покрывал мясо, закрыть снова этой же фольгой банки и поставить в духовку ещё на 30 мин.,
По окончанию времени выключить духовку, противень не вынимать, дать немного приостыть банкам, достать, закатать. Хранить в прохладном месте.
#блюда_из_курицы #заготовки #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1