Автор Елизавета Глинская
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
Тесто:
500 гр муки пшеничной
100 гр яиц (2 шт)
250 мл молока
70 гр сахара
10 гр соли
50 гр холодного сливочного масла
5 гр сухих быстродействующих EXTRA дрожжей с высокой подъемной силой
Дополнительно:
500 мл растительного масла (рафинированного)
100 г сахара
3-5 г порошка корицы Exclusive Professional
Малиновая начинка:
150 г малинового пюре (без косточки)
10 г кукурузного крахмала
20 г сахарной пудры
Соединяем муку с дрожжами.
Добавляем сахар, соль.
Вливаем в чашу миксера молоко.
Добавляем яйца и сливочное масло.
Соединяем сухую часть с жидкой, замешиваем тесто. Можно использовать комбайн с насадкой «крюк», так процесс ускорится.
Вымешивать тесто можно с помощью рук в течение 10-15 минут. Изначально масса может липнуть к столу, но подпылять мукой не нужно. Буквально через 10 минут вымешивания тесто будет отходить от стола и не будет так прилипать. Лишняя мука может ухудшить текстуру и пышность ваших пончиков.
Перекладываем тесто в миску, накрываем сухим полотенцем, убираем в место без сквозняков, на 1 час, для подъема теста.
Смазываем противень сливочным маслом, подпыляем мукой. Обминаем слегка подошедшее тесто, формуем шарики размером с «грецкий орех» и на хорошем расстоянии друг от друга укладываем на подготовленный противень.
Накрываем сухим полотенцем и убираем в место без сквозняков для 2-го подхода на 1,5-2 часа.
Обжариваем пончики в разогретом масле во фритюре.
Обваливаем в сахаре, пока пончики еще горячие.
В сахар пожеланию можно добавить порошок корицы Exclusive Professional.
Приготовим малиновую начинку. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты. И при постоянном помешивании венчиком, доводим пюре до кипения. Кипятим 1 минуту, чтобы исчез привкус крахмала. Охлаждаем. Перед использованием перемешиваем лопаткой до гладкой консистенции. Помещаем в кондитерский мешок (без насадки). Ножом делаем прокол в остывшем пончике и наполняем его малиновой начинкой.
#пончики #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2