⠀
Ингредиенты:
▫мука пшеничная — 300 г
▫тонко нарезанный бекон — 100 г
▫яйца куриные — 2 шт.
▫лук репчатый — ½ шт.
▫петрушка — 1 пучок
▫молоко — 200 мл
▫масло оливковое — 6 ст. л.
▫сахар коричневый — 1 ст. л.
▫разрыхлитель — 10 г
▫перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫соль морская — ½ ч. л.
#Завтрак
⠀
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. Бекон нарезать небольшими полосками.
4. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, обжарить лук и бекон до золотистого цвета.
5. Петрушку мелко порубить.
6. Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, солью и перцем, добавить петрушку и все перемешать.
7. Молоко, яйца и оставшееся оливковое масло взбить миксером.
8. К муке с разрыхлителем добавить молочно-яичную массу и бекон с луком и вымешать тесто.
9. Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 2/3 объема, и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
10. Подавать готовые маффины теплыми.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев