🍃
Удивите их и подайте борано – вкусный омлет по-аджарски. Нужны простые продукты и меньше часа свободного времени. Не забудьте вооружиться венчиком – жужжанием миксера утром в выходной никого будить не хочется.
Ингредиенты:
яйца – 10 шт.;
сыр (имеретинский, брынза, сулугуни) – 300-400 г;
кукурузная мука – 2 ст.л.;
молоко – 3-4 ст.л.;
сливочное масло – 50-80 г;
растительное масло – 1 ст.л.; соль по вкусу.
Приготовление
⃣В глубокой миске хорошо взбейте яйца. Потрите на крупной терке сыр и добавьте его в яичную смесь.
⃣Добавьте соль. Не забудьте, какой сыр вы используете. Если он слишком соленый, то кладите соли немного или обойдитесь без нее.
⃣Влейте в смесь молоко, растительное масло, добавьте муку и еще раз хорошо взбейте.
⃣ Растопите на сковороде сливочное масло. Когда оно полностью растает, вылейте сырно-яичную смесь и накройте крышкой.
⃣Поставьте сковороду в разогретую духовку примерно на полчаса. Чтобы омлет получился румяный, за 10 минут до готовности снимите крышку и выпекайте без нее.
⃣Разрежьте борано на треугольники и подавайте с зеленью, свежими овощами, мясной нарезкой. Со сладким чаем или крепким утренним кофе это блюдо прекрасно сочетается.
Приятного аппетита!
Источник: nabeghlavi.kz #завтрак #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев