Вкусные, рассыпчатые, ароматные, такие, что просто таят во рту! Так и хочется откусить ещё кусочек и остановиться вообще невозможно. Такая вкуснятина, особенно приготовленная в домашних условиях, а не в Макдональдсе – это нечто. Обязательно нужно угостить ею всех своих друзей и знакомых. Такой рецепт нельзя держать при себе!
Ингредиенты
250 г муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
150 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
Ванилин (ванильная эссенция)
200 мл молока комнатной температуры
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем.
К мягкому сливочному маслу добавляем сахар. Взбиваем масло с сахаром до посветления и пышности.
К маслу добавляем яйца, по очереди замешивая каждое.
К масляно-яичной массе добавляем ванильную эссенцию или ванилин.
1/3 муки добавляем в масляно-яичную массу. Хорошо перемешиваем.
1/2 молока добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
2/3 часть муки добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
2/2 часть молока выливаем в тесто. Все перемешиваем.
3/3 часть муки высыпаем в тесто. Хорошо перемешиваем.
Вот такое тесто у нас должно получиться. Важно все шаги соблюдать последовательно! Смешав всё сразу, мы не сможем добиться нужной консистенции теста и хрустящей шапочки )
Распределяем тесто по формам и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку. Как шапочка подрумянится, можно доставать. Приятного аппетита.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев