Популярный соус из граната Наршараб — это выпаренный гранатовый сок с добавлением специй: сахара, кориандра, базилика, корицы, молотого перца и соли. Наршараб подают к птице и мясу, заправляют им салаты и добавляют в соусы.
Автор Яна Квициния
Ингредиенты
1 кг гранат
1/3 ч.л. соль
0,5 ч.л. сахар
0,5 ч.л. сока лимона
на кончике ножа Пряности молотые
Перец чёрный
Перец красный
Корица
Кориандр
Гранаты очистить. С помощью блендера измельчить зерна граната (измельчать зёрна до появления белых косточек).
Через сито процедить сок (получается около 300 мл).
Поставить сок на небольшой огонь и уварить, примерно 40 минут, чтобы выпарилась лишняя вода.
Количество сока уменьшится вполовину и он станет более густой. Затем добавьте сахар, соль, специи и проварите ещё 3 минуты, выключите огонь и добавьте сок лимона.
Консультация у соуса получается как жидкая сметана, но после остывания и охлаждения в холодильнике, соус становится гуще.
Хранить в холодильнике, в хорошо закрытой бутылке. Приятного аппетита.
#соусы #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев