Солнечные и такие вкусные! Лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Еще бы — ведь это домашние цукаты из яблок! Готовятся просто, хранятся долго. Но самое главное — цукаты полезные! Побалуйте своих близких домашними цукатами.
Автор Лиза Глинская
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
1 кг яблок (практически все сорта, кроме «Семеренко»)
500 мл воды
500 г сахара
сок одного лимона
цедра одного лимона
КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ
Для приготовления цукатов из яблок очищаем яблоки от кожуры и семян (!), нарезаем небольшими кусочками 3 на 3 см.
Добавляем цедру и сок лимона.
Добавляем сахар.
Заливаем водой, доводим до кипения и провариваем 20-25 минут на среднем огне. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать прозрачными.
По желанию можно добавить корицу, анис, кардамон.
После оставляем яблоки в сиропе до полного остывания.
Выкладываем яблоки на решетку и сушим в духовке при температуре 80°С в течение 4-5 часов. Можно воспользоваться дегидратором.
Сироп от яблок можно хранить в морозильной камере и использовать повторно, а также для пропитки бисквитов и кексов.
Охлаждаем цукаты и убираем в герметично закрывающуюся емкость. Цукаты из яблок готовы!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев