Идеальная закуска. Этот модный соус в те времена подавали к любому отварному и запеченному мясу: говядине, свинине, языку, утке или гусю, галантину или зельцу.
Соус почитался так же, как сегодня любимый всеми майонез. Он в действительности очень интересен и любое отварное мясо или пресное филе птицы великолепно с ним гармонирует.
Для приготовления соуса возьмите:
Сливочное масло - 40 г,
мука пшеничная - 15 г,
сахарный песок - 20 г,
уваренный мясной бульон - 500 мл,
вусчестерский соус (можно заменить на соевый) - 10 мл,
чернослив без косточек - 100 г,
изюм желтый без косточек - 100 г,
уксус винный красный - 20 мл,
лавровый лист - 2 шт.,
душистый перец - 2 шт.,
гвоздика - 1 бутон.
Бульон после варки телятины уварите до трети объема.
Сначала приготовьте карамель из 20 г сахарного песка. Положите сахар в сотейник и на очень небольшом огне доведите его до плавления и изменения в цвете до яркого карамельного оттенка. Сразу же разведите карамель горячим бульоном и оставьте смесь варится на небольшом огне, добавив в нее специи, измельченный чернослив и целый изюм. Все варите около 30 минут периодически помешивая.
Затем отлейте половину жидкости из сотейника в отдельную емкость. Оставшийся соус с огня не снимайте.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем муку. Разбавьте все приготовленным бульоном и перемешайте до однородной гладкой массы. Полученную смесь верните в сотейник к соусу, добавьте туда же вусчестерский соус и уксус, все посолите и поперчите по вкусу и уварите до легкого загустения.
Полученный соус перетрите через сито или пробейте погружным блендером.
Отварную телятину нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра и выложите на блюдо. Полейте телятину приготовленным соусом. Оставшийся соус подайте в сотейнике.
#блюда_из_мяса #праздничный_стол #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев