Автор Ирина Шаульская
Луцк
Любимое лакомство из детства - шоколадная колбаса! Легко и вкусно! Пропорции ингредиентов железные и проверены годами. Из указанных ингредиентов получаются две приличные колбаски, поэтому можете смело половинить.
Ингредиенты
30 мин.
10 порций
400 гр. печенья песочного
200 гр. орехов (грецких, арахиса, лесных, кешью, миндаль) или их смесь
1 банка сгущенного молока
150 гр. сливочного масла
100 гр. темного горького шоколада
3 ст.л. какао порошка
1 пакетик ванильного сахара
около 1 ст.л сахарная пудра для обсыпки
Как приготовить
Шаг 1
Измельчаем печенье половину в крошку, а половину более крупными кусочками.
Также измельчаем орехи.
Шаг 2
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Добавить сгущенное молоко, какао и ванильный сахар, хорошенько перемешать и довести почти до кипения.
Шаг 3
В шоколадную массу высыпать орехи с печеньем, перемешать, выложить массу на пищевую пленку и сформировать колбаски - из данных ингредиентов получаются две приличные колбаски. Охладить в холодильнике не менее 2-х часов. После снять пленку и обсыпать сахарной пудрой.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев