Автор Татьяна
Инстаграм @tatiana.ilman
Ингредиенты
Тесто:
180 гр. муки из зелёной гречки
50 гр. масла гхи
2 шт. яйцо куриное
Соль
Начинка:
200 гр. филе форели
50 гр. листья шпината
2 шт. куриное яйцо
130 гр. кокосовое молоко (или коровье)
130 гр. натертого сыра
Зубчик чеснока
Оливковое масло для жарки
Соль и прованские травы
Приготовим тесто.
Соединить все ингредиенты для теста, перемешать до однородной консистенции.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, распределить тесто по форме, так чтобы получилась большая тарелка с бортиками и отправить в духовку на 180 градусов на 5-7 мин.
Шпинат промыть, опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и обжарить на оливковом масле с зайчиком чеснока (выдавить через пресс или мелко порубить).
На «тарелку из теста» уложить обжаренный шпинат (на дно), форель, нарезанную кубиком.
В глубокой миске взбить яйца, добавить кокосовое молоко, прованские травы, соль, сыр.
Подученной смесью залить в форму с тестом, шпинатом и форелью. Отправить в духовку на 180 градусов на 40-50 минут (в зависимости от формы).
НАСЛАЖДАТЬСЯ невероятным нежным сливочным вкусом киша.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев