📝тыква - 300 гр.
📝яблоки - 200 гр.
📝творог - 450 гр.
📝яйца - 1 шт.
📝сахар - 70 гр.
📝рисовая мука - 120 гр.
📝вода - 60 мл.
📝сливочное масло - 20 гр.
Приготовление:
1. Тыкву очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте на кусочки. Сложите в ковш и посыпьте немного сахаром из общего количества. Подлейте воды и поставьте на огонь. Когда все закипит, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 10.
2. В это время очистите яблоки и нарежьте. Добавьте нарезанные яблоки к тыкве. Перемешайте. Продолжайте тушение еще минут 10-15. За это время и яблоки, и тыква станут мягкие.
3. Снимите ковш с огня и разомните все вилкой. Также можно яблоки с тыквой запечь и в духовке. Разложите их в небольшой форме, добавьте сахар и воду. Накройте фольгой и поставьте в духовку при 180 градусах, на 30-40 минут. Запеченную тыкву с яблоками, также разомните вилкой.
4. В отдельной чаше смешайте творог с оставшимся сахаром и яйцом. Постепенно всыпайте рисовую муку и вмешивайте её в тесто. Следом добавьте тыквенно-яблочную массу. Перемешайте все до однородного состояния.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите всю тыквенную массу. Равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
6. Готовая запеканка начнет немного румяниться. Извлеките её из духовки и остудите до теплого состояния. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев