Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейших котлет из куриного филе. Такие котлетки я ела, когда проживала на Украине. Рецепт котлет унаследовала от своей свекрови.
Попробуйте приготовить, вы не пожалеете.
3 шт. куриного филе (800-850 г.);
100 г. размягченного сливочного масла;
10 г. свежего укропа;
10 г. свежей петрушки;
По вкусу соль, специи;
100 г. муки;
5 ломтиков белого нарезного батона;
3 сырых яйца;
500 мл. рафинированного растительного масла
Перед самым началом приготовления таких котлет нужно приготовить начинку.
Сначала нужно вымыть зелень укропа и петрушки, подсушить и мелко нарезать;
Далее размягчённое сливочное масло смешать с нарезанной зеленью;
Получившуюся массу выложить ни пищевую плёнку в виде колбаски, завернуть хорошо и отправить в морозильник на 1 час.
Теперь нужно подготовить белый батон для приготовления белой крошки (панировки). Для этого ломтики белого батона или хлеба положить в морозильник и оставить на 1 час.
Тем временем куриное филе вымыть, просушить;
Теперь от каждого куска большого филе отрезать малое филе и отставить в сторону до необходимости;
Далее большое филе острым ножом разрезать вдоль до конца, чтобы получилось два тонких филе (нужно разрезать аккуратно чтобы не разорвалось). Получится из 3 штук - 6 больших филе. Теперь это всё убрать в сторону.
Затем нужно малое филе завернуть в пищевую плёнку или пакет и отбить молоточком гладкой стороной. Отбивать нужно каждую отдельно, если нет молотка, отбейте скалкой👌
Отбитое малое филе нужно разрезать на две равные части;
Затем нужно отбить большое филе таким же способом;
Все отбитые кусочки большого филе выложить на противень (так просто удобней), посолить, поперчить с двух сторон и отставить в сторону;
А теперь нужно достать из морозильника сливочное масло и разрезать его на кусочки по количеству котлет;
Далее каждый кусочек сливочного масла с зеленью завернуть плотно в кусочек малого филе ;
Теперь в кусочки большого филе выложить малое филе с маслом и завернуть плотно в рулетики ;
Получившиеся рулетики поставить в холодильник на 15 минут;
Тем временем нужно приготовить крошку из белого батона. Для этого ломтики батона вытащить из морозильника, поломать на кусочки и измельчить на блендере;
Готовую хлебную крошку выложить у удобную ёмкость;
Приготовить пшеничную муку;
Теперь яйца взбить в удобной тарелке;
Далее растительное масло хорошо раскалить в сотейнике и включить разогреваться духовку до 180 градусов;
Теперь каждую котлету нужно обвалять в муке;
Затем в яйце;
И далее в хлебных крошках;
Теперь котлету аккуратно опустить в кипящее масло и жарить 3-5 минут до румяности;
Обжаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить на 20 минут в духовку;
Как только котлетки будут шипеть,это значит готовы😁
Готовые котлетки вытащить из духовки и подать к столу горячими с любым гарниром 😁
Приятного аппетита.
#блюда_из_курицы #котлеты #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев