Виктория (Кулинарная шкатулка)
А я к вам с грушевым пирогом. Не смотря на всю простоту приготовления вкус у него просто бомбический... Вы только почитайте из чего он сделан... Груши, орехи и целая палитра пряностей.Он осенне-осенний,душистый и уютный до последней крошки. И знаете...мне нисколечко не стыдно за высокопарность своих выражений, он того стоит.
Ингредиенты
200 грамм сливочного масла
150 грамм коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
200 грамм цельнозерновой муки
10 грамм (1 пакет) разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
по 1 щепотке молотого сухого имбиря,мускатного ореха и кардамона
щепотка соли
2 ч.л. коньяка опционально
3 груши
горсть любых орехов
Как приготовить
В чашке перетереть размягченное сливочное масло с сахаром.Смесь не побелеет,сахар-то коричневый,но посветлеет точно. Вбить по одному яйца,каждый раз хорошо промешивая.
Отдельно смещать все сухие ингредиенты и подмешать масляно- яичную смесь.Долго мешать не нужно,главное чтоб все было однородным.В конце замеса добавить 2 ложки коньяка,но можно и без него. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
В форму примерить груши,сколько может войти,чтоб не было тесно и между грушами сохранилось пространство. Со стороны *опки вынуть сердцевину и потом очистить от шкурки. Так удобнее, груша может быть мягкой, а кожурка поможет сохранить форму. Образовавшуюся полость наполнить дроблеными орехами, любыми, какие любите (можно и без них). Подготовленные груши вдавить сверху в тесто.
Выпекать при 180 градусах минут 50. Проба готовности на сухую лучинку.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев