Автор Анастасия Парабина
Очень хотелось сделать кекс с попкорном так, чтобы карамельный попкорн был в составе, а не только как украшение.
Было бы странно добавлять попкорн прямо целиком, поэтому просто измельчила его. Для усиления карамельного вкуса добавила варёную сгущенку.
🍿Получился безумно карамельно-попкорно-яркий вкус.
Советую попробовать обязательно!
Ингредиенты
330 г муки
10 г разрыхлителя
110 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
160 г молока
1 ч.л. лимонного сока
2 яйца
1/2 банки варёного сгущенного молока
100 г карамельного попкорна
щепотка соли
Как приготовить
Попкорн измельчить в блендере достаточно мелко.
Сливочное масло растереть с сахаром и сгущёнкой.
В молоко добавить лимонный сок (можно использовать несколько крупинок лимонной кислоты, разведенной в 1 ч. л. воды) и дать постоять 7 минут.
К масляной смеси добавить яйца, слегка взбить. Добавить молоко, соль, измельченный карамельный попкорн, муку и разрыхлитель.
Все перемешать, переложить в форму для кекса.
Выпекать до сухой спички при температуре 180°С.
Можно полить карамельным соусом и украсить попкорном.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев