Автор Алексанян Назели
Ростов На Дону
Популярный торт в Армении со специфически приготовленным кремом. Поэтому этот торт называется Лимонный торт по Армянски)))
Ингредиенты
Тесто💥
5 шт Яйца (С1)-желтки
200 гр Сахар
200 гр Сметана
200 гр Масло сливочное
250-300 гр Мука
Ванилин
щепотка Соль
1 ч.л Сода
0,5 ч.л Разрыхлитель
Крем💥
5 шт Белки
200 гр Сахар
1-2 шт Лимон
щепотка Соль
Как приготовить
!!!!!Перед тем как начать готовить торт, яйца нужно положить в содовый раствор на полчаса. После чего хорошо промыть яйца. Это важно!!!!!
К желткам добавить соль, сахар и взбить до белой пышной массы. Потом добавить масло и продолжать взбивать.
Сметану смешать с содой и добавить к яично масляной смеси.
К муке добавить разрыхлитель, ванилин и просеять и добавить к смеси. Перемешать и разделить на равные части.
Выпекать при t 180° 20 мин. диаметр формы 26 см.
Для крема взбить белки с солью до пены, потом добавить сахар и взбить до крепких пиков.
Лимон нарезать на куски и измельчить блендером или прокрутить через мясорубку.
Перемолотый лимон смешать со взбитыми белками.
Края коржей подрезать для крошки.
Смазать остывшие коржи кремом.
А первый взгляд покажется что крема много, но после пропитки все будет чудно.
Измельченными крошками посыпать торт.
Дать настояться 5-6 часов под закрытой крышкой. Лучше на ночь
Утром можно наслаждаться нежнейшим вкуснейшим лимонным тортом👌
Приятного аппетита.
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев