Автор Ирина Волигова (Инстаграм 3_minuti_na_sebya)
Москва
Ингредиенты
1 банка шпрот (190 г)
2 яйца (отварить)
1 небольшая морковь
1 лук-шалот (или репчатый)
2 столовые ложки растительного масла
Зелень для украшения
По вкусу - соль, свежемолотый черный перец
4-5 ломтиков черного хлеба (разрезать пополам)
Как приготовить
Готовим все необходимое. Яйца можно отварить заранее, сразу залить холодной водой, охладить.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке.
Разогреваем на сковородке немного растительного масла. Обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, затем добавляем морковь и готовим ещё 3-4 минуты, помешивая.
Сливаем масло со шпрот, но не выливаем. Оно может пригодиться, чтобы разбавить паштет до нужной консистенции.
В чашу блендера складываем яйца, шпроты (хвостики я предварительно удалила), поджарку из лука и моркови. Слегка приправляем перцем. Взбиваем блендером до однородности. Если получается слишком густо - разбавляем шпротным маслом. Приправляем по вкусу свежемолотым перцем и подсаливаем. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Ломтики черного хлеба подсушиваем на сухой сковороде гриль по несколько минут с каждой стороны.
Подаём паштет охлаждённым, украсив зеленью. Приятного аппетита!
#паштет #блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев