Любителям полуфабрикатов предлагаю приготовить такой гуляш. Такое блюдо готовила лет 20 назад, вспомнила и решила приготовить😁К такому гуляшу подойдёт любой гарнир😋
Автор Светлана Харченко
Москва
Ингредиенты
500 г. куриных желудков;
1 шт. репчатого лука;
1 морковь;
60 мл. рафинированного растительного масла;
По вкусу соль, специи;
1 ст.ложка томатной пасты;
1,5 л. воды;
1 ст. бульона
Куриные желудочки хорошо вымыть, очистить и отправить в кипящую, подсоленную воду ;
Как только они закипят, убавить жар, снять накипь и варить до полной готовности примерно 1,5 часа.
Как только сварятся желудки, вытащить их из бульона, нарезать соломкой;
Теперь нужно приготовить подливку. Для этого нужно репчатый лук очистить и нарезать мелко;
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке;
Затем на сковородке с растительным маслом обжарить лук и морковь до румяности
Нарезанные куриные желудки отправить в сковородку и перемешать хорошо, накрыть крышкой и поджарить 3 минутки;
Тем временем томатную пасту развести небольшим количеством воды и вылить в сковородку ;
Далее добавить 1 стакан бульона, в котором варились желудки, соль, специи перемешать хорошо;
Сковородку с гуляшом накрыть крышкой и тушить 5-10 минут на слабом жару;
Как только будет готово блюдо, убрать его с плиты и дать настояться 10 минут. Затем подать к столу с любым гарниром 😁Приятного аппетита.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев