Вопросы правильного питания и здоровья являются особо актуальными в условиях неблагоприятной экологической ситуации. Появление в нашем рационе продуктов с многочисленными искусственными добавками, красителями, широкое использование при выращивании различных ускорителей роста на химической основе имеют разрушительное влияние на здоровье человека. Обилие продуктов на витринах супермаркетов не является показателем благополучия и продовольственной безопасности населения.
На этом фоне стал важен поиск продуктов, которые не нанесут вреда здоровью и смогут обеспечить человека сытной, полезной и безопасной пищей; один из них - киноа.
По вкусу она напоминает коричневый рис, но с более выраженным ореховым привкусом. Чтобы готовое блюдо с красными, черными зернами или смеси не горчило, перед готовкой нужно замочить семена в холодной воде не менее чем на 2 часа. Также хорошо делать это вечером, после чего поставить в холодильник до утра. Можно использовать ростки - они также лишены горечи.
Чтобы вкусно приготовить киноа, варить ее лучше под крышкой в соотношении крупы и воды 1:2. После закипания огонь постепенно уменьшают, а после окончания срока варки для более насыщенного вкуса укутать или плотно закрыть крышкой.
📌Печенье из киноа
Берем: масло сливочное - 50 г,
мука - 50 г,
сахарная пудра - 30 г,
киноа - 50 г.
Масло размягчить (не растапливать!).
Половину крупы (25 г) смолоть в кофемолке.
В емкости смешать все сухие компоненты, добавить масло и быстро замесить тесто.
Скатать из него колбаску и аккуратно обвалять в зернах киноа, обернуть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Застывшую колбаску порезать на небольшие порционные кусочки, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье 10 минут при температуре 180 градусов, затем остудить и подать к чаю или кофе.
#печенье #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев